#90 Wenn Stress die Ernährung sabotiert – Tipps für die Beratungspraxis

Stress ist einer der größten Einflussfaktoren auf das Essverhalten – und in der Beratungspraxis begegnen wir ihm immer wieder. Doch wie gehen wir als Fachkräfte am besten damit um?

In unserer aktuellen Podcastfolge spreche ich mit Jennifer Schoffelke, Diätassistentin und Anti-Stress-Expertin. Sie teilt wertvolle Einblicke:
– Wie sich Stress und Ernährung gegenseitig beeinflussen
– Praktische Tipps für die Ernährungsberatung
– Tools und Techniken, um Klient:innen bei Stress und Ernährungsproblemen gezielt zu unterstützen

Diese Folge richtet sich an alle Ernährungsexpert:innen, die ihre Klient:innen ganzheitlicher begleiten und besser auf Stress als Sabotagefaktor eingehen möchten.

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Jennys Fortbildungstipp: https://corneliafiechtl.at

Jennifers Literatur Tipps:

Intuitiv essen, gesünder werden, besser leben (Antonie Post)

Selbstmitgefühl – Das Übungsbuch (Kristin Neff, Christopher Germer)

Therapie to go (Sacha Bachim)

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Hinweis: Aufgrund des erhöhten Isoflavongehalts bei hormonsensitiven Tumorerkrankungen nur unter besonderer Vorsicht und unter regelmäßiger ärztlicher Kontrolle verwenden.

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