#60 Depression und Ernährung – was Diätassistent*innen wissen sollten

In der heutigen Folge tauchen wir in ein zu wenig besprochenesThema ein: Ernährung und Depressionen

Als Diätassistent*innen ist es entscheidend, über die Verbindung zwischen Ernährung und psychischer Gesundheit Bescheid zu wissen. In dieser Episode teilen wir nicht nur unser Fachwissen, sondern gewähren auch persönliche Einblicke

Wir beleuchten:

  • Was ist Depression und wie beeinflusst sie unsere Ernährung?

  • Welche Nährstoffe sind wichtig für unsere Stimmung und den Kampf gegen Depressionen?

  • Wie Diätassistent*innen Menschen mit Depressionen durch Ernährung unterstützen können

Hört rein, um zu erfahren, wie Ernährung und Depressionen miteinander verknüpft sind, und welche Rolle Diätassistent*innen dabei spielen können. Eure Gedanken und Fragen sind willkommen!

Wir hoffen, dass diese Episode nicht nur informativ war, sondern auch dazu beigetragen hat, das Verständnis für die Rolle der Ernährung bei der psychischen Gesundheit zu vertiefen. Bleibt gespannt auf weitere spannende Themen bei „Diet your Brain“!

Literaturempfehlungen:

  • Johnstone, Matthew. Mein schwarzer Hund: wie ich meine Depression an die Leine legte. Deutschland: Kunstmann, 2008.

  • Birgit Holler & Manuela Konrad. Depression – Ernährung als Therapie?. Ernährungsumschau (2010). https://shorturl.at/gtNW7

  • S3-Leitlinie Nationale VersorgungsLeitlinie Unipolare Depression (2022). Langfassung (Karpitel 9.10.1 Ernährungsbasierte Interventionen) . https://shorturl.at/fgQW4

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert