Wenn du schon immer Lust hattest mit Kindern und Jugendlichen zu arbeiten, dann ist diese Podcast-Folge was für dich!
Anne Pesth hat sich als Diätassistentin und Tänzerin in dem Bereich selbstständig gemacht und spricht mit uns über ihre Projekte, ihre Erfahrungen sowie die Schwierigkeiten.
Wir haben Anne gefragt:
-
Wieso hat sie sich auf Kinder & Jugendliche in der Prävention spezialisiert?
-
Welche Projekte kann man mit Kindern & Jugendlichen umsetzen?
-
Wo liegen die Ernährungsprobleme der Zielgruppe?
-
Wie kommt man an Projekte und wie werden sie organisiert?
Wenn ihr noch mehr von Anne wissen wollt, schreibt ihr bei Instagram @vollkornminze oder besucht ihre Website und lasst etwas Liebe da http://vollkornminze.de
Viele Menschen verzichten immer mehr auf tierische Produkte und suchen sich Alternativen.
Simply V @simplyvgenuss stellt Käsealternativen her, die es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt.
Wir wollten wissen:
Wie sind sie dazu gekommen, dass sie veganen Käse herstellen?
Woraus ist der Käse hergestellt?
Wen möchten sie damit erreichen?
Für wen eignet sich der Käse?
Dazu haben wir mit Caroline Zimmer, Geschäftsführerin von Simply V, gesprochen.
Extra für Ernährungsfachkräfte hat Simply V einen Newsletter mit aktuellen Themen rund um die pflanzliche Ernährung, Rezeptideen und Aktionen erstellt.
Anmelden kannst du dich hier: https://kommunikationpur.com/newsletter-anmeldung-simplyv/
Außerdem haben wir zusammen mit Simply V heute ein Gewinnspiel für euch! Mehr erfährst du bei Instagram in unserem Post unter https://www.instagram.com/dietyourbrain/
Übrigens: Für alle, die zum ersten Mal beim Veganuary mitmachen oder die sich allgemein für vegane Ernährung interessieren, veranstaltet Simply V heute Abend ein Online-Event mit Ernährungswissenschaftler Dr. Markus Keller. Hier können Teilnehmende live ihre Fragen stellen oder auch einfach nur zuhören. Um 19 Uhr geht es los, die Teilnahme ist kostenfrei.
Den Link zur Anmeldung findet ihr in unserer Bio.
Hier geht es zur Anmeldung: https://kommunikationpur.com/anmeldung-simply-v-veganuary/
Passend zum Veganuary beschäftigen wir uns diesen Monat mit der veganen Ernährung
Schon immer gab es Menschen, die sich vegan ernährt haben. Mittlerweile quellen die Supermarkt-Regale von tierfreien Alternativprodukten über. Pflanzenbasierte Ernährung spielt auch bei uns Fachkräften eine immer größere Rolle. Denn oft wird diskutiert, wie gesund ist es vegan zu essen? Sollten gefährdete Gruppen lieber darauf verzichten?
Tim Ritzheim hat sich auf die vegane Ernährung spezialisiert und gibt spannende Einblicke in den Bereich der Wissenschaft.
Mehr von Tim findest du auf seinem Instagramkanal @tim.ritzheim
Moi Moi, Diätis!
Das Jahr 2021 geht dem Ende zu.
Deshalb haben wir uns gemütlich zusammen gesetzt und das letzte Jahr Revue passieren lassen
Wie war 2021 für uns beruflich, privat und im Podcast?
Erfahrt wie es uns in den letzten Monaten ging
#37 Jahresrückblick 2021
Ganz viel Spaß beim Hören!
Wie war euer Jahr 2021?
Warum erreichen wir gesetzte Ziele nicht?
Könnte es daran liegen, dass wir selbst nicht daran glauben, dass wir sie wirklich erreichen?
Haben wir zu große Ängste?
Blockieren uns negative Glaubenssätze?
Welche negativen Glaubenssätze und Selbstzweifel haben wir als Ernährungsfachkräfte über uns selbst?
Und woher kommen sie?
Wie sehen wir uns selbst?
Wir haben ein sehr ehrliches Gespräch über unsere Ängste und negativen Glaubenssätze mit
Malina Schmidt und Natalie Aller geführt.
Erkennt ihr euch in unseren Ängsten wieder?
Welche negativen Glaubenssätze habt ihr?
Wir wünschen euch viel Spaß bei der Folge und hoffen, dass wir euch unterstützen können.
Instagram Malina: https://www.instagram.com/ernaehrung_stark_machen/
Instagram Natalie: https://www.instagram.com/diaetfrei_gluecklich/
Instagram: https://www.instagram.com/dietyourbrain/
Facebook: https://www.facebook.com/dietyourbrain
E-Mail: dietyourbrain@web.de