• Diet your Brain - der Podcast für Ernährungsfachkräfte

    #35 Tipps für den Berufseinstieg mit Katrin Fuhse

    #35 Tipps für den Berufseinstieg mit Katrin Fuhse

    Darauf hast du dich jetzt jahrelang vorbereitet! Dein Berufseinstieg! Auf gehts in die Krankenhäuser, Rehakliniken, Ernährungsberatungen und Co.!

    Jetzt heißt es bewerben, bewerben, bewerben!

    Aber wie bei jeder neuen Situation, kann es dazu kommen, dass man sich überfordert fühlt…

    Wie sind die Abläufe bei Bewerbungsprozessen?

    Was für Tipps gibt es bei der Jobsuche?

    Wie sind die Abläufe bei den Einstellungsverfahren?

    Wie findet man Jobausschreibungen?

    Und dann kommt noch diese Pandemie dazu, die alles nicht grade einfacher macht!

    Gibt es wegen Corona weniger Jobs?

    Was hat Corona in den Betrieben verändert?

    Darum geht es in der heutigen Folge

    Katrin Fuhse gibt euch Tipps für eine erfolgreiche Jobssuche und Berufseinstieg.

    Außerdem erzählt Katrin von ihrem persönlichen Berufsstart. 

    Wir wünschen dir viel Spaß bei der Folge & bei deiner Jobsuche 

    Instagram: https://www.instagram.com/dietyourbrain/

    Facebook: https://www.facebook.com/dietyourbrain

    E-Mail: dietyourbrain@web.de

    # 33 Haben DAs netzwerken drauf? – mit Heiss und Rettich

    Ehrliche Worte von fünf Diätassistentinnen!
    Die Mädels von @heiss.und.rettich gehen mit uns in die Diskussion:
    – Wie sehen sie den Zusammenhalt unter den DAs?
    – Wie läuft es mit der Zusammenarbeit mit anderen Berufsgruppen?
    – Welche Möglichkeiten gibt es, um die Interdisziplinarität zu verbessern?
    Wie wäre es mit: 
    – gemeinsamen Projekten, z.B. in der Ausbildung
    – Vernetzung in Organisationen wie Physicians Association for Nutrition (PAN), Therapeuten am Limit, #Gesundheit etc.
    – (Therapeuten-) Stammtische, um sich in lockerer Atmosphäre regelmäßig austauschen zu können
    Wir hoffen, dass euch die Folge inspiriert hat und ihr bockt habt zu „machen“ statt zu „meckern“.

    #32 Food-Journalismus mit Dagmar von Cramm

    Ihr wollt nicht nur über Essen reden, sondern auch schreiben?

    Ihr würdet gerne in einem Magazin oder Buch euren Namen sehen?
    Ihr möchtet eure Lieblingsrezepte als Kochbuch veröffentlichen?

    Food-Journalismus ist auch eine Szene für uns Diätassistent*innen! 

    Wie ihr es schaffen könnt dort Fuß zu fassen, erklärt euch Dagmar von Cramm. 

    Dagmar von Cramm hat bereits in jungen Jahren ihr eigenes Redaktionsbüro eröffnet und inzwischen zahlreiche Kochbücher und Artikel verfasst – sie weiß wovon sie spricht.

    Bekomme in unserer Podcast-Folge #32 Food-Journalismus mit Dagmar von Cramm persönliche und ehrliche Worte über die Branche der Food-Journalist*innen.

    #31 Warum in einem Berufsverband sein?

    Zusätzlich zum Interview mit dem Berufsverband der Diätassistent*innen (VDD) erfahrt ihr heute:

    Welche Verbände sind interessant für DAs? Du bekommst eine Übersicht!
    Was bieten die Verbände?
    Warum solltest du in einem Verband sein?

    Du bist dir unschlüssig?
    Inspiration inklusive!
    Wir berichten dir wieso, weshalb, warum wir uns für einen Verband entschieden haben!